Имеют высокую стойкость к действию озона, кислорода, почвенных микроорганизмов, кислот, щелочей, обладают хорошей адгезией, растворяются во

Гидрированные ТПЭ-С имеют высокую стойкость к действию озона, кислорода, почвенных микроорганизмов, кислот, щелочей, обладают хорошей адгезией, растворяются во многих органических растворителях, хорошо наполняются смолами, маслами, наполнителями и могут эксплуатироваться при повышенных температурах.

Гидрированием стиролбутадиенстирольных блоксополимеров получают стиролэтиленбутиленстирольные, а гидрированием стиролизопренстирольных стиролэтиленпропиленстирольные блоксополимеры.

Термопластичные полиуретановые, полиэфирные и полиамидные эластомеры получают методом ступенчатой полимеризации. При ступенчатой полимеризации применительно к ТПЭ молекула, содержащая две реакционноспособные функциональные группы одного типа, реагирует с другой молекулой, содержащей две реакционноспособные функциональные группы другого типа, в результате образуется полимер. При этом для получения высокомолекулярного продукта требуется чрезвычайно высокая степень превращения и достижение определённой молекулярной массы. Высокая молекулярная масса полимера достигается регулированием соотношения функциональных групп.

Термопластичные полиуретаны можно синтезировать в растворе или в массе. ТПЭ-ПУ растворной полимеризации обычно имеют более однородное распределение твёрдых и эластичных сегментов. При полимеризации в массе образуются полиуретаны с более высокой молекулярной массой, что частично обусловливается побочными реакциями, которые вызывают сшивание. Большую часть полиуретанов, выпускаемых в промышленности, получают в массе при температурах от 80 до 120°С. Реакция изоцианата и гидроксилсодержащего соединения является высоко экзотермической, поэтому следует отводить теплоту из реакционной смеси, чтобы температура была ниже температуры деструкции. Как правило, более высокие температуры приводят к большему количеству побочных реакций и к сшиванию. Для получения полностью линейных полиуретанов необходимо поддерживать температуру не выше 50°С. Для полимеризации в массе используются два метода, «одностадийный» и преполимерный. В «одностадийном» методе все компоненты смешиваются вместе, а в преполимерном сначала взаимодействуют диизоционат и олигомерный диол, а затем добавляется удлинитель цепи. Часто олигомерный диол и диизоцианат несовместимы, и реакция протекает на границе раздела между двумя компонентами, что может приводить к большим композиционным отклонениям по ходу реакции. Для растворной полимеризации необходим общий растворитель для диола, диизоцианата и полимера, например относительно полярный органический растворитель типа N. N-диметилацетамида или диметилсульфоксида. При растворной полимеризации используют оловоорганические катализаторы, которые обычно не применяются при полимеризации в массе, так как неполное удаление катализатора приводит к недостаточной гидролитической стабильности конечного продукта.