Глава ПНС Ливии Саррадж встретился на Генассамблее в США с нефтяными инвесторами

О проблемах в ливийском нефтяном секторе, появившихся после революции в 2011 году, шел разговор между главой совета Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файезом Сарраджем и американскими нефтяными инвесторами, встреча которых состоялась на полях Генассамблеи ООН.

Глава ПНС Ливии Саррадж встретился на Генассамблее в США с нефтяными инвесторами

Саррадж отметил, что добыча нефти резко упала из-за сложной обстановки в стране. Но он заверил, что ПНС работает над увеличением темпов добычи, планируя достичь отметки в два миллиона баррелей в сутки.

Саррандж уверен, что такие встречи оказывают благотворное влияние на экономическое развитие страны, где нефть является главным источником экономического роста. Он заверил участников встречи в том, что власти страны работают над закреплением законодательства и условий труда с целью стимулирования инвесторов к работе в нефтяном секторе Ливии.

Глава ПНС обратился с призывом к американским компаниям принять участие в инвестиционных возможностях в области энергетики, инфраструктуры и реконструкции Ливии.

Отметим, что вооруженный конфликт в Ливии продолжается уже несколько месяцев. Командующий восточной Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар вел наступление на Триполи, чтобы освободить город от террористов. Вооруженные формирования, поддерживающие ПНС, в ответ провели операцию «Вулкан гнева». ВОЗ привел статистику, согласно которой, бои в районе Триполи унесли жизни более тысячи человек, 5,5 тыс. ливийцев были ранены.