Глава Карелии рассказал об интересе Европы и Кореи к Беломорканалу

Губернатор Карелии Артур Парфенчиков рассказал в рамках Международного арктического форума о перспективах Беломорско-Балтийского канала. По его словам, этот транспортный путь вызывает интерес у европейского и корейского бизнеса. 

Глава Карелии рассказал об интересе Европы и Кореи к Беломорканалу

По словам Парфенчикова, за последние годы регион работал над полной реконструкцией Беломорско-Балтийского канала в рамках развития арктической транспортной инфраструктуры. Пока вопрос реализации проекта остается сложным, «потому что сегодня эта колоссальная транспортная инфраструктура фактически не используется, и важно найти сегодня те экономические решения, те преимущества, которые предоставляет этот путь».

Глава Карелии напомнил, что Беломорско-Балтийский канал «сокращает путь в определенную часть региона — в первую очередь в балтийский европейский регион».

«Практически — на тысячу миль», — добавил он, объяснив, что сегодня важно проработать экономическую основу реконструкции. «Есть определенный интерес у наших зарубежных партнеров», — подчеркнул Парфенчиков, отметив, прежде всего, заинтересованность со стороны корейского и европейского бизнеса. 

Глава Карелии рассказал об интересе Европы и Кореи к Беломорканалу

«Понятно, что здесь требуется и продолжение реконструкции Беломорско-Балтийского канала, и, конечно, создание специального грузового флота, потому что пропускная способность беломорских шлюзов достаточно небольшая», — сказал губернатор, уточнив, что шлюзы рассчитаны на суда с дедвейтом до трех тысяч тонн.

По мнению главы Карелии, Беломорско-Балтийский канал мог бы сегодня серьезно активизировать интерес к Севморпути, если учесть «создание определенного хаба в Архангельске, продвижение грузов в Балтийский или Волго-Каспийский регион за счет этой структуры». Контейнерная перевозка грузов по Беломорско-Балтийскому каналу позволила бы использовать порт в Архангельске для перевалки, а в конечном итоге, «способствовала бы возрождению использования Беломорско-Балтийского канала и развития тех же арктических территорий Беломорского муниципалитета, которые, собственно, и являются воротами этого транспортного пути».

«Тема очень перспективная, комплексная. И мы вместе с министерством транспорта и министерством Дальнего Востока и Арктики должны вместе над этим вопросом работать, привлекая наших зарубежных партнеров», — заключил Парфенчиков.