Достижение хорошей обрабатываемости каучука

Поскольку двойные каучуки СКЭП не пластицируются при температурах переработки, что обусловлено линейным строением полимерных цепей, их свойства определяются молекулярными параметрами исходного сополимера. В случае двойных ЭПК, помимо ММ и ММР, определенное влияние на технологические свойства каучуков оказывает и композиционная неоднородность. Для достижения хорошей обрабатываемости каучука на вальцах недостаточно иметь широкое ММР, а необходимо также, чтобы содержание пропилена в высокомолекулярной фракции было пониженным. Такой структурой обладают сополимеры СКЭП-5. Они не хладотекучи и лучше обрабатываются по сравнению с сополимерами СКЭП.

В резиновых смесях из ЭПК отсутствует конфекционная клейкость, поэтому они не прилипают к валкам и ротору резиносмесителя. С повышением температуры вязкость по Муни ЭПК и их смесей с техуглеродом резко снижается, т. е. каучук обладает высокой термопластичностью. Смеси с вязкостью по Муни 50-60 удовлетворительно вальцуются, шприцуются, каландруются, формуются. Оптимальная температура шприцевания и каландрования составляет 90-120°С.

Вследствие плохой совместимости ЭПК с высоконепредельными каучуками при изготовлении смесей на их основе необходима тщательная очистка оборудования после переработки на нем высоконепредельных каучуков.

При применении пероксидов Перкадокс 12/40, Тригонокс 17/40, Тригонокс 29/40 резины с вьюокими механическими показателями получаются уже при температуре вулканизации 120-130°С.

Однако вследствие высокой склонности резиновых смесей к подвулканизации их использование в производстве РТИ ограничено. Наиболее широкое применение в промышленности для вулканизации каучуков СКЭП находят пероксиды Пероксимон F-40 и Перкодокс 14/40. Комбинация пероксидов Пероксимон F-40 и Тригонокс 29/40 позволяет проводить вулканизацию при 143°С.

Особенностью пероксидной вулканизации ЭПК является возможность проведения этого процесса при высоких температурах без реверсии свойств резин. Это используется при вулканизации профильных изделий из СКЭП в расплаве солей при 220-240°С.