Диспропорционирование канифоли

Основной эмульгатор, используемый при получений БСК и БМСК, мыло диспропорционированной канифоли представляет собой смесь мыл абиетиновой, пимаровой, палюстровой и дегидроабиетиновой кислот. Исходную канифоль получают из сосновой живицы и из таллового масла. Диспропорционирование канифоли иодом осуществляется за счет присоединения иода по двойным связям, отщепления иодоводорода, его присоединения к двойным связям и отщепления. Канифоль придаёт каучуку повышенную липкость, что затрудняет его коагуляцию и сушку. В большей степени канифоль остаётся в каучуке, а 5-10 попадает в серум в виде мыл или кислот.

Калиевые мыла жирных кислот фракций С12-С18 имеют общую формулу СлН2|ИС0К, но фактически содержат фракции от С10 до С24. Мыла жирных кислот обладают высокой эмульгирующей способностью и применяются как самостоятельные эмульгаторы, так и в смеси с мылом канифоли. Жирные кислоты обладают меньшей липкостью, но вымываются из каучука в большей, чем канифольные мыла степени, особенно фракции до С12. Оптимальной фракцией жирных кислот являются кислоты С14-С18. Мыла кислот выше С20 плохо растворяются в воде.

Наличие в эмульгаторах на основе новой, линолевой и линоленовой), а также кислот выше С20 замедляет полимеризацию, поэтому их необходимо дистиллировать и модифицировать. При гидрировании непредельных С18-кислот образуется в основном стеариновая кислота, мыло которой плохо растворяется в воде.

В последнее время широко используются жирные кислоты растительного происхождения, предварительно очищенные и прогидрированные, с содержанием фракций С12-С18. Возможно также применение смесей индивидуальных кислот С12-С18.

В нашей стране в производстве БСК и БМСК используются комплексные эмульгаторы Эдискан 1010 и Эдискан 4115, представляющие собой смесь мыл канифольных и жирных кислот в соотношении 50:50 и 70:30 соответственно, а также канифольный эмульгатор Эдискан 5600. Кроме того, применяется смесь мыл диспропорционированной талловой канифоли и стеариновой кислоты.

После дегазации в готовом латексе остаются полимерные частицы, покрытые эмульгатором и диспергированные в воде.

Действующая на отечественных заводах СК схема полимеризации, дегазации латекса, выделения каучука и его сушки в основном не отличается от принятой в мировой практике. На полимеризацию поступает углеводородная шихта-смесь бутадиена-ректификата, очищенного от ингибиторов, и бутадиена-возврата, очищенного после его отгонки из латекса, смесь а-метилстироларектификатаса-метилстиролом-возвратом. Отдельно готовится концентрированная водная фаза, состоящая из растворов эмульгатора, лейканола, буфера, ронгалита и железотрилонового комплекса. Сухой остаток концентрированной водной фазы, составляющий 16-18 масс., разбавляется в потоке умягчённой водой до сухого остатка 2,8-3,2 масс, и pH 10,4-10,8. Именно при таком pH эффективно работает активирующая окислительновосстановительная система. Водная фаза в насосе смешивается с углеводородной шихтой и подаётся в коллектор, ведущий на полимеризационные батареи, в который предварительно вводится эмульсия гидроперокида и меркаптан.