Дело пойманного на наркотиках Голунова стало покушением на верховенство закона в России

Поднятая вокруг задержанного по подозрению в сбыте наркотиков журналиста Голунова шумиха нагнетается и политизируется намеренно. Такое мнение ФБА «Экономика сегодня» озвучил сенатор Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков.

Дело пойманного на наркотиках Голунова стало покушением на верховенство закона в России

«С первого взгляда понятно, что ситуация вокруг задержанного по подозрению в сбыте наркотиков журналиста намеренно политизируется, — отмечает парламентарий. – Определенные силы в России выбрали определенный эпизод – подозрения в адрес Ивана Голунова – и в один голос начали кричать о невиновности. К этому подключились европейские и американские структуры. Причем многие даже не вникают в суть происходящего – этого и не требуется. Отрабатывается политический заказ.

Когда Крым находился в составе независимой Украины, на его территории за счет американских грантов кормилась определенная группа журналистов. Вся суть их работы сводилась к дискредитации всего российского и русского. Что бы ни происходило, их материалы тут же выводили: виновата Москва, а влияние русской культуры пагубно для всего живого. И похожий политический заказ отрабатывается сейчас вокруг Голунова».

О задержании журналиста «Медузы» Голунова стало известно в пятницу утром. По заявлению полиции Москвы, 6 июня в центре столицы при досмотре у журналиста нашли пять свертков с порошкообразным веществом. Впоследствии экспертиза определила, что это наркотик мефедрон. Полиция сообщила, что, кроме того, дома у задержанного «также обнаружены три пакета и сверток с порошкообразным веществом, а также весы».

«Поднятая шумиха искусственная и заранее отыграна — это заметно по стилю требований либералов и оппозиционных СМИ. Они настаивают именно на освобождении журналиста, будто точно знают, что он невиновен. Тактика давно отработана: нужно продвигать тезис, что «свой» априори святой и не способен на преступления, а все нападки на него – гонения и происки властей. Но виновен Голунов или нет, достоверно знает только один человек – сам Голунов.

Судя по логике тех, кто требует выпустить журналиста, отпущены должны быть также все, кто в России подозревается в сбыте наркотиков. Это просто противоречит здравому смыслу. В данной ситуации гораздо разумнее требовать справедливого и объективного расследования, но нет – оппозиция поднимает шум, заявляет о давлении на свободу слова и требует освобождения подозреваемого. А если оппозиционер окажется террористом и у него найдут взрывчатку, его тоже нужно отпускать? По логике «защитников» Голунова, выходит так».

Политический заказ

В ГУ МВД заявили: в отношении Голунова возбуждено уголовное дело, он проверяется на причастность к деятельности «группы лиц, занимающихся сбытом наркотиков в московском регионе». По словам самого журналиста, наркотики ему подбросили. Расследование по просьбе мэра Москвы Сергея Собянина взял под свой контроль московский главк МВД. О контроле за делом сообщила и Генпрокуратура. Обвиняемому суд назначил меру пресечения в виде домашнего ареста.

Дело пойманного на наркотиках Голунова стало покушением на верховенство закона в России

МВД по Москве сообщило: часть найденных в квартире у Голунова наркотиков оказались кокаином массой более пяти граммов. Также в столичном главке объяснили неразбериху с фотографиями по делу ошибкой сотрудника, по данному факту назначена служебная проверка. В действительности одна фотография сделана в квартире, в которой проживал подозреваемый, остальные фотографии сделаны по другим адресам, где проходили обыски в рамках расследования.

«Очевидно, что определенные силы пытаются использовать ситуацию с Голуновым, чтобы расшатать ситуацию в России – призывают к несанкционированным митингам, акциям неповиновения. Но отпустить подозреваемого в совершении преступления из-за требований либералов – нонсенс! Ведется следствие, по итогам которого может начаться судебное заседание. В цивилизованном мире только суд решает, виновен человек или нет, а не власть толпы.

И расшатать внутреннюю ситуацию нынешним бузотерам не удастся. Они не борются за правду – если бы не подвернулся эпизод с Голуновым, нашли бы другой повод для истерик и протестов. Но в России верховенствует закон: если человек виновен – он ответит за это, и либералы тому не помешают. Причем они всегда очень избирательны. Никто не кричит, что незаконно арестован Джулиан Ассанж в Лондоне или журналист Кирилл Вышинский в Киеве, Европа и США за них не вступаются.

И когда на Украине убили журналиста Олеся Бузину, российские либералы не требовали от Киева найти киллеров. Зато из смерти Бориса Немцова сделали культ по очернению российской власти. Все эти игры инспирируются, финансируются и режиссируются извне. И по сути, раздутая вокруг задержания Голунова шумиха – банальная провокация для нагнетания негативных настроений в стране», — заключает Сергей Цеков.