Борисов рассказал о вреде для ОПК Украины от разрыва с Россией

Вице-премьер Юрий Борисов рассказал о непоправимом вреде, который украинскому оборонно-промышленному комплексу нанес разрыв отношений с Россией.

Борисов рассказал о вреде для ОПК Украины от разрыва с Россией

По словам зампреда правительства, Киев лишился рынков сбыта. Борисов отметил, что не знает, удалось ли украинской стороне заместить их чем-либо.

При этом Россия полностью заменила комплектующие для военной техники, которые ранее производились на Украине, на отечественные аналоги. Борисов подчеркнул, что вопрос зависимости от украинского рынка окончательно закрыт. В 2014 году российский ОПК испытывал «болевые точки», однако к настоящему моменту они уже пройдены, передает РИА Новости.

В августе президент Украины Петр Порошенко подписал закон, согласно которому РФ и ее коммерческие субъекты не могут взыскивать долги со стратегических предприятий украинского ОПК.

По словам политолога Богдана Безпалько, украинский президент стремится показать верность борьбы с Россией. Однако в действительности такие меры вряд ли сработают, если международный суд вынесет решение в пользу Москвы.