Без угля из России Юго-Восток Украины «взорвется» уже по-настоящему – Землянский

Прекращение поставок коксующегося угля из России может «взорвать по-настоящему» весь Юго-Восток Украины. Об этом заявил киевский эксперт по энергетике Валентин Землянский.

Без угля из России Юго-Восток Украины "взорвется" уже по-настоящему – Землянский

Аналитик убежден, что 2020 год станет переходным и определяющим в украинской энергетике и отношениях с РФ. За этот год может произойти трансформация «Нафтогаза», в частности выделение его газотранспортной структуры в отдельную, а также подготовка новых договоров с Россией, переговоры и отработка новых режимов транзита для понимания необходимых объемов прокачки через Украину. От этого, подчеркивает Землянский, будут зависеть, в том числе, украинские тарифы.

По мнению эксперта, в 2019 году создается целый ряд вопросов, которые войдут в повестку будущих переговоров Москвы и Киева (в том, что они состоятся в ближайшие полтора года, он не сомневается). Предметами переговоров Землянский называет статус Донбасса, транзит газа, поставки топлива, а также «скромный момент» в виде поставок на Украину российского коксующегося угля, по которому зависимость Украины от РФ составляет почти 100%.

Без угля из России Юго-Восток Украины "взорвется" уже по-настоящему – Землянский

«А украинская металлургия – это не только экономика. Это социалка по полной программе, когда Юго-Восток может «взорваться» уже по-настоящему. Так, что остановить будет тяжело. Тут будет бунт бессмысленный и беспощадный, не имеющий под собой ни политической, ни внешней подоплеки», — предупредил Землянский в эфире украинского интернет-канала «Наш/Макси-ТВ».

Чтобы избежать подобной ситуации, в Киеве должны вспомнить базовые принципы конфликтологии и заняться поиском точек сближения с Москвой вместо нахождения новых противоречий. Одной из таких точек Землянский называет транзит газа: Украина нуждается в нем для сохранения доходов и ГТС (о которой западные «партнеры» Киева не думают совсем). Для России же украинская труба важна как опциональное направление транзита, поскольку обходные проекты могут не справиться с растущими потребностями ЕС.