О художественной гимнастике для детей

Изящество и грация

Гимнастика – самый грациозный, привлекательный, тонкий вид спорта. Многие родители выбирают именно художественную гимнастику, так как хотят видеть своих детей выносливыми, грациозными, сильными, а многих девочек завораживает красота блестящих костюмов, акробатические номера, изящество данного вида спорта. Выбирая гимнастику, нужно понимать, что за всей красотой стоят годы тяжкого труда, травмы, разочарования и часто поражения. Если Вы знаете, что ребенок справится со всеми трудностями, и у девочки горят глаза при разговоре о гимнастике – начинайте заниматься. Для занятий понадобится купальник, который можно приобрести на этом сайте: https://www.redmega.ru/info/what-we-sell/sportsswimsuit.

Продуктивное начало

Начинать регулярные занятия необходимо с четырех лет, не раньше. За пол года (приблизительно) до этого, нужно приводить девочку в зал, чтобы ребенок привык к обстановке, педагогам, пытался повторять несложные упражнения за тренером. На этом подготовительном этапе обязательно присутствие родителей, так как ребенок может испугаться, получить психологическую травму, если увидит что-то непонятное для него. Если ребенок подвижный, гибкий, готов заниматься и умеет сосредотачиваться на некоторое время, то 4 года – это замечательный возраст для старта, так как ребенку легко сесть на шпагат, девочки хорошо растягиваются, а значит в дальнейшем, легче будут преодолеваться трудности.

«Не хочу»

Вы начали регулярные занятия, но встретившись лицом к лицу с первыми трудностями, ребенок не хочет заниматься, вредничает, отказывается идти? В таком случае можно мотивировать ребенка несколькими способами:

  • Предложите прийти на занятия с красивой прической и макияжем;
  • Разрешите ребенку провести занятие в костюме для выступлений;
  • Приобретите красивый тренировочный костюм — https://www.redmega.ru/info/what-we-sell/sportsswimsuit;
  • Хвалите за каждую мелочь, подбадривайте, вселяйте веру, быть может, девочка очень хочет, но боится не справится, помогите ей побороть этот страх.

Если есть такая возможность – примите участие в каких-либо соревнованиях. Как правило, восхищенные глаза зрителей и положительная оценка жюри вдохновляют детей, подкрепляют их желание бороться и становиться лучшими в своем деле.